E' facilissimo coltivare il basilico.
La semina: Piantatelo anche direttamente nel vaso definitivo a primavera da marzo in poi.
Primi germogli: Quando saranno nate le prime piantine diradatele lasciando le più forti e facendo attenzione a non creare "sovraffollamento".
Crescita: Quando hanno superato le terza foglia e sono arrivati ad una altezza di 20 cm potete inziare ad usarlo in cucina.
Potatelo spezzandolo con le mani e evitate che fiorisca troppo perchè perde di aroma.
Ha bisogno di luce, non necessariamente del sole diretto, e di tanta acqua.
Parassiti e funghi: Il basilico non teme parassiti e crittogame e vi permette di preparare un pesto alla genovese fatto in casa in pochi minuti pestando o più semplicemente frullando le foglie con pinoli, sale, olio di oliva, parmigiano (meglio sarebbe il pecorino romano), aglio.
Buon appetito!
luglio 03, 2007
Il Basilico: un pesto sempre pronto
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3 commenti:
Veramente per il pesto DOC ci vorrebbe pecorino SARDO non romano
15 giugno. sono almeno due settimane che il basilico soffre di "mangiucchiamenti" non ben identificati...sai aiutarmi? inoltre non è che sia molto prosperoso, cosa posso fare?
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